Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Специалисты Курскэнерго успешно борются с хищениями электроэнергии

В филиале ОАО «МРСК Центра» подвели итоги деятельности по пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за восемь месяцев текущего года. В указанный период специалистами филиала было выявлено 285 фактов безучетного потребления электроэнергии общим объемом свыше 1 млн 300 тыс кВт/ч и 27 фактов бездоговорного потребления на 260 тыс кВт/ч. Составлено 258 актов безучетного потребления на 1,14 млн кВт/ч, факты бездоговорного потребления также были задокументированы.
По всем случаям безучетного потребления электроэнергии материалы проверок были направлены в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности в соответствии со ст. 7.19 КоАП РФ. На сегодняшний день с недобросовестных потребителей филиалом взыскано более 4 млн 700 тыс рублей.
В число наиболее часто выявляемых способов хищения электроэнергии входят воздействие на приборы учета, срыв пломб с электросчетчиков, подключение энергопринимающих устройств помимо счетчика, подключение к электрическим сетям без заключения соответствующего договора и т.д. В Курскэнерго напоминают: помимо того, что энерговоровство является незаконным деянием, оно чревато для лиц, занимающихся этим, и другими серьезными проблемами. Технологическое присоединение в обход сетевой организации, выполненное «кустарным» способом, может привести к нарушениям в работе сетевого оборудования и поражению электрическим током, а перегрев электропроводки и короткое замыкание нередко становится причиной пожара. Кроме того, дополнительная неучтенная нагрузка на сеть приводит к перепадам напряжения, которые являются причиной выхода из строя бытовых приборов, снижения надежности энергоснабжения.
Борьбой с хищениями электроэнергии в Курскэнерго занимаются системно. Одними из наиболее действенных методов работы здесь являются рейды, в ходе которых сотрудники районов электрических сетей Курскэнерго проверяют работу приборов учета и осматривают воздушные линии электропередачи на предмет незаконных подключений.
Добросовестные потребители тоже могут помочь энергетикам в решении проблемы энерговоровства, сообщив о возможных фактах хищения в сетевую организацию по телефону круглосуточной прямой линии 8 800 50 50 115.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения