Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Приморье открыли уникальное медно-порфировое месторождение

Геологи компании «Приморгеология» при проведении поисковых работ на перспективной Соболиной площади в Чугуевском районе Приморского края открыли уникальное для региона медно-порфировое месторождение, на котором можно добывать медь, молибден и золото, сообщает администрация края.
«Новое месторождение уникально как по типу, так и по объему запасов. Оно располагает значительными запасами минеральных ресурсов, причем его руды богаты по содержанию. Помимо меди и молибдена, из них можно извлекать и золото, что увеличивает инвестиционную привлекательность объекта. Тем более что добыча не потребует значительных вложений, поскольку может осуществляться открытым способом», — говорится в сообщении.
По данным компании, работы на этой площади велись в течение последних трех лет, начиная с 2012 года, в рамках государственного контракта.
После окончательного завершения работ на объекте геологи рассчитывают получить прогнозные ресурсы условной меди около 2 млн т. Эти запасы позволят построить в Чугуевском районе современный горно-обогатительный комбинат, что обеспечит новые рабочие места для жителей Приморья.
46ТВ.ру
0 0
Источник: Газета.ru
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения