Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске вырастет плата за неприватизированные квартиры

Депутаты Курского горсобрания решили поднять плату за наем жилых помещений в 2015 году. Это касается неприватизированных квартир, в которых люди проживают на основании договора социального найма с муниципалитетом. Таких квартир в областном центре около 11-ти тысяч.
- Дело в том, что в Курске давно не менялась плата за наем жилья, - сообщила глава областного центра Ольга Германова. - Сейчас базовая ставка варьируется от 1,47 руб. до 2,14 руб. за один квадратный метр. При этом в Твери ставка от 4 рублей 40 копеек до 7 рублей 70 копеек, а в Великом Новгороде – 9 рублей 68 копеек за квадратный метр.
Так что теперь жителям неприватизированных квартир придется платить за них больше. С 1 января 2015 года размер платы за наем жилья в Курске будет составлять 6 рублей 60 копеек за квадратный метр.
- Жители двухкомнатной квартиры площадью 50 квадратных метров станут платить в среднем на 240 рублей больше, чем сегодня, - пояснила Ольга Германова. - При этом не нужно забывать, что наниматели квартир, являющиеся инвалидами I и II групп, а также семьи, имеющие детей-инвалидов, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением. Не платят за наем и жильцы аварийных домов.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения