Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

28-летняя сотрудница курского магазина присвоила себе почти 400 тыс. рублей

28-летняя жительница Конышевского района Курской области приехала в г. Железногорск и устроилась администратором в один из местных магазинов. В апреле 2014 года девушка должна была отправиться в банк и внести арендную плату - 282 тысячи рублей. Но этот поход завершился тем, что администратор забрала эти деньги себе. Об этой выходке никто не знал, поэтому в мае курянка повторила «трюк с арендной платой» - на сей раз она положила в свой карман 104 тысячи рублей.
В конечном итоге пропажа денег все же была обнаружена. После чего администратор магазина попросту не вышла на работу, а все служебные записи уничтожила. Однако это не спасло девушку от суда.
Как сообщает железногорская газета «Эхо недели», судили курянку по статье «Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения в крупном размере».
Суд взыскал с девушки в пользу потерпевшего похищенную денежную сумму. Арестован и автомобиль, принадлежащий подсудимой. Она свою вину признала и обещала взять кредит, чтобы выплатить долг. Кроме того, курянке назначили наказание - три года лишения свободы с испытательным сроком два года. То есть, если за два ближайших года она совершит какое-либо правонарушение, то она отправится в колонию.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения