Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курские врачи готовы к борьбе с лихорадкой Эбола

Лихорадка Эбола стремительно распространяется по всему миру и, по мнению экспертов, к 24 октября 2014 года смертельный вирус может оказаться в России. Уже вчера волнения начались в соседнем с Курском городе – Орле, откуда поступила информация о, якобы зараженных африканских студентах. К счастью, страшный диагноз у иностранцев не подтвердился. Однако к борьбе с лихорадкой в Курской области врачи все же готовятся.
К примеру, на минувшей неделе в курской областной эпидемиологической больнице имени Семашко специалисты проработали алгоритм действий в случае появления Эболы в столице соловьиного края.
Как пояснили в отделе эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Курской области, областная инфекционная больница имени Н.А. Семашко готова для «встречи с опасным вирусом». Учреждение «вооружено» дезинфикционными средствами, специальным транспортом для перевозки зараженных, боксированными отдельными палатами с изолированной системой вентиляции. Врачи больницы снабжены средствами индивидуальной защиты и специальными комбинезонами с масками и респираторами.
Для медицинского персонала уже провели тренировочные мероприятия и провели с ними инструктаж с необходимыми рекомендациями.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения