Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

США выплачивают пенсию гитлеровцам

На протяжении нескольких десятков лет Министерство юстиции США заключало договоры с военным преступниками – нацистами и охранниками концлагерей SS, проживающими в стране, выяснило агентство Associated Press. После окончания войны в Америку переехали около десяти тысяч представителей фашистского режима, которые скрывали свое прошлое.
Соглашения с министерством подразумевали, что бывшие нацисты обязуются добровольно покинуть США и отказаться от гражданства. В обмен им предлагали выплачивать пенсии. По данным издания, как минимум четверо бывших нацистов до сих пор живут в Европе и получают выплаты от американских властей.
Согласно документам Управления социального обеспечения США, к марту 1999 года на пособия бывшим приспешникам Гитлера было потрачено около 1,5 миллиона долларов. С тех пор, по оценкам издания, сумма выросла в несколько раз.
Точные размеры выплат управление отказалось предоставить, однако в ведомстве подтвердили факт платежей семи предполагаемым преступникам, которые уже умерли. Еще один человек рассказал агентству о пособиях лично.
Отметим, что подобная процедура была возможна благодаря лазейке в законодательстве страны. Группа политиков пыталась воспрепятствовать ей в 1999 году, но им это не удалось, так как Министерство юстиции заявило, что тогда им не удастся максимально быстро экстрадировать нацистов, чтобы их отдали под суд в других странах. Но в итоге в тюрьму попали лишь десять гитлеровцев.
46ТВ.ру
0 0
Источник: Дни.ру
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения