Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Россия и КНДР перешли на рубль в расчетах между странами

Россия и КНДР начали осуществлять рублевые расчеты, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Договоренности об этом были достигнуты на 6-м заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в июне 2014 года.
Тогда стороны, в частности, договорились расширять сотрудничество в области торговли, энергетики, природных ресурсов и др. Одна из задач совместной работы – увеличение объемов взаимной торговли к 2020 году до $1 млрд. По словам главы российского ведомства Александра Галушки, один из способов решения этой «амбициозной задачи – увеличение объемов взаимной торговли к 2020 году до $1 млрд - изменение системы взаимных расчетов и переход на платежи в российских рублях».
Согласно договоренностям, Россия и КНДР создали договорную базу по переходу на расчеты в рублях между российскими и корейскими организациями. «Подписаны договоры между ОАО «АКБ «Региональный банк развития», Банком внешней торговли КНДР и Корейским банком соединения развития об открытии корреспондентских счетов в российских рублях. Корреспондентский счет открыт. В этом месяце проведены первые расчеты в рублях», – говорится в сообщении министерства.
5 мая президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения РФ и Северной Кореи по урегулированию задолженности КНДР в размере $10,96 млрд по кредитам, предоставленным в период существования СССР
0 0
Источник: РБК
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения