Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Судебное разбирательство по делу хоккеиста Войнова начнется 1 декабря

Судебное заседание по делу 24-летнего российского хоккеиста «Лос-Анджелес Кингс» Вячеслава Войнова назначено на 1 декабря. Об этом со ссылкой на адвоката спортсмена Крейг Ренецки сообщает The Los Angeles Times.
«Дата слушания назначена на 1 декабря, потому что был внесен залог, а не потому, что пока не предъявлено обвинение. Которого, надеюсь, не последует», — отметил Ренецки.
20 октября спортсмен был арестован полицией департамента Редондо-Бич по подозрению в домашнем насилии. Предположительно, пострадавшей стала женщина, которая находилась в доме Войнова. Вместе с ней он отправился в больницу, где полицейские и произвели арест. На данный момент спортсмен отпущен под залог в 50 тысяч долларов, официальные обвинения ему пока не предъявлены. Пострадавшая выписана из больницы, ее местонахождение и характер травм неизвестны.
Согласно калифорнийским законам, статья «домашнее насилие» предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет тюремного заключения.
После задержания Войнова полицией североамериканская Национальная хоккейная лига (НХЛ) дисквалифицировала его на неопределенный срок.
Руководители Федерации хоккея России и сборной России заявили, что внимательно следят за развитием ситуации и готовы оказать игроку моральную и юридическую поддержку до полного выяснения обстоятельств произошедшего. Кроме того, всестороннюю помощь спортсмену намерены оказать российские дипломаты.
В октябре 2013 года в аналогичной ситуации оказался еще один российский хоккеист НХЛ, вратарь «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов, которому было предъявлено обвинение в домашнем насилии в отношении его подруги Евгении Вавринюк. Позднее спортсмен был полностью оправдан.
0 0
Источник: Лента.ру
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения