Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Диспетчеров Внуково проверят на алкоголь и наркотики

Диспетчеров аэропорта Внуково после крушения самолета с главой Total на борту проверят на алкоголь и употребление психотропных веществ, сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
«Также отрабатываются и иные версии, в том числе и ошибка авиадиспетчеров. С ними тоже уже активно работают следователи, могу сказать, что они тоже будут освидетельствованы на предмет употребления алкоголя и психотропных веществ», — сказал Маркин.
Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково при взлете 20 октября в 23:57 мск. В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.
В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по утверждению следствия, был пьян. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.
Заявление представителя СКР о том, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии опьянения, впоследствии было оспорено адвокатом Александром Карабановым. По словам защитника, водитель Владимир Мартыненков в принципе не употребляет спиртные напитки, поскольку страдает хроническим сердечным заболеванием.
0 0
Источник: Лента.ru
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения