Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Россия запретила ввоз из Украины растительной продукции

В среду, 22 октября, в России вступил в силу временный запрет на импорт и транзит растительной продукции из Украины. Россельхознадзор заподозрил Киев в реэкспорте овощей и фруктов из стран Евросоюза.
С 22 октября введено ограничение на импорт и транзит продукции растительного происхождения из Украины. Это объясняется увеличившимся объемом продукции без маркировки, которая, предположительно, происходит из стран Евросоюза.
Замглавы Россельхознадзора Алексей Саурин отметил, что поставки обезличенной продукции нарушают как основные принципы международной торговли, так и законодательство Таможенного союза и России. При этом в продукции, которая поступает из Украины, выявляются карантинные для России объекты – в частности, яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.
Российское ведомство пыталось урегулировать ситуацию в рабочем порядке. Так, Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой предоставить до 21 октября 2014 года информацию о поставляемых в Россию овощах и фруктах, которые могут оказаться реэкспортной продукцией из стран Евросоюза, отмечает ТАСС.
Между тем начальник управления карантина растений Госветфитослужбы Украины Андрей Челомбитко в ходе переговоров с Россельхознадзором 21 октября заявил, что украинская служба не получала российский запрос по согласованным электронным адресам. Таким образом, российское ведомство не получило ответ на свой запрос и приняло решение о введении запрета.
0 0
Источник: ТВ Центр
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения