Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Новосибирске задержана партия запрещенного миндаля из США

Сотрудники новосибирского управления Россельхознадзора выявили на территории региона крупную партию миндаля из США, который попадает под введенное в России торговое эмбарго. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«Почти 400 кг орехов миндаль происхождением США и 200 кг сушеных ягод годжи происхождением Китай прибыли в Новосибирскую область автотранспортом из Республики Казахстан», – говорится в сообщении.
В ведомстве подчеркнули, что у продуктов не было фитосанитарных сертификатов, подтверждающих их безопасность.
«В целях исполнения запрета ввоза отдельных видов продукции, подкарантинная продукция возвращена отправителю в Республику Казахстан», – добавили в Россельхознадзоре.
7 августа правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на импорт сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.
Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.
По решению Россельхознадзора с 21 октября на территорию страны временно ограничен ввоз мясного и птичьего жира, а также субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из Европы.
46ТВ.ру
0 0
Источник: РБК
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения