Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Дело известного курского общественного деятеля будет передано в суд

В Курске в ближайшее время будет передано в суд дело известного общественно-политического деятеля Сергея Локтионова. До недавних пор Локтионов являлся сопредседателем реготделения Общероссийского народного фронта, членом Общественного совета при УМВД Курской области, председателем правления фонда «Коренная пустынь», генеральным директором Торгового дома «Курская Коренская ярмарка», а также возглавлял Центр духовной культуры имени Щепкина. Об этом сообщила газета «Коммерсант».
Сергея Локтионова обвиняют в мошенничестве на 2 миллиона рублей. Ему вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Следствие располагает данными о том, что общественник за соответствующее денежное вознаграждение, причем, немаленькое, пообещал бизнесмену Евгению Кононыхину, возглавлявшему ООО «Золотой ломбард» (сеть ломбардов в Курске, ныне ООО «Ломбард универсальный»), закрыть уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в отношении него.
Сам Кононыхин поведал «Коммерсанту» о том, что общественный деятель пообещал за 2 миллиона рублей договориться о закрытии дела с руководством регионального УМВД.
- Деньги были переданы Локтионову в начале ноября 2013 года, поскольку тот заявил, что их нужно отдать ко Дню милиции, - рассказал газете Кононыхин. - Затем, уже в январе 2014 года он попросил еще 500 тысяч. Мол, появились новые люди, которых тоже надо простимулировать. В феврале 2014 года Локтионов, возвратившись из Австралии, попросил еще 2 млн рублей. На тот момент заканчивался обещанный им срок прекращения дела — середина февраля, но ничего для этого не делалось!
В итоге терпение бизнесмена лопнуло и он обратился в ФСБ.
Сергея Локтионова задержали с поличным 6 марта 2014 года, в тот момент когда он получал от бизнесмена 2 миллиона рублей. Через некоторое время общественный деятель был отпущен под домашний арест и до сих пор пресечения ему не менялась. Следствие полагает, что решить проблему владельца предпринимателя и повлиять на ход возбужденного в отношении него уголовного дела Локтионов не мог. А сам Локтионов говорит, что деньги, которые ему передал владелец ломбардов, являются добровольным пожертвованием, а вовсе не взяткой.
На невиновности Сергея Локтионова настаивает и его адвокат Максим Баев.
- В обвинении нет прямых и неопровержимых доказательств вины. Есть записи бесед, которые ни о чем однозначно не говорят. Фабула дела строится на заявлениях Кононыхина, который сам является обвиняемым по восьми эпизодам мошенничества, - сообщил «Коммерсанту» адвокат.
По данным газеты, уже 27 октября следствие может официально объявить о передаче дела в суд.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения