Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курянке, провернувшей аферу с материнским капиталом, придется возвратить маткапитал в ПФР

Прокуратура Медвенского района Курской области требует с 29-летней жительницы Курской области вернуть материнский капитал, который она получила при рождении в 2013 году второго ребенка.
Молодую маму обвиняют в распоряжении материнским капиталом не по целевому назначению. Как выяснилось, чтобы использовать средства, которые женщине положены по закону, она написала заявление в территориальное Управление Пенсионного фонда. В заявлении молодая мама указала, что государственные деньги ей необходимо направить на улучшение жилищных условий, а именно - на погашение банковского долга, который она брала на приобретение дома в Медвенском районе.
Пенсионный фонд перечислил на счет банка 408 тыс. 960 руб. Все вроде бы складывалось хорошо - и по закону, и дом женщина оформила, как и положено, на всех членов семьи, в том числе и малолетних детей, и даже написала нотариальное обязательство. Однако как только денежные средства поступили на счет банка, курянка дом переоформила только на себя и продала его. А это противоречит закону о материнском капитале.
Теперь женщина обязана вернуть в бюджет Пенсионного фонда РФ всю сумму материнского капитала.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения