Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Путин поручил осваивать арктические плацдармы без ущерба экологии

Россия по итогам дополнительных исследований обновит заявку на изменение границ в Арктике, что позволит увеличить площадь страны в районе Северного Ледовитого океана на 1,2 млн кв км. Там расположены запасы природных ресурсов в объеме 5 млрд тонн условного топлива, сообщил глава Минприроды Сергей Донской на совещании президента с членами правительства.
Арктическая заявка по решению правительства будет направлена в комиссию по границам континентального шельфа. "Это расширит наш плацдарм обеспечения геополитических интересов в Арктике", - добавил министр.
"Для плацдарма у нас хватает территории, - заметил Владимир Путин. - Главное, чтобы освоение плацдармов было в соответствии с экологическими требованиями".
Недавно президент встречался с правозащитниками, в том числе речь шла о проблемах загрязнения Арктики. "Несколько лет назад приняли решение по ее очистке, выделили специально средства из бюджета", - напомнил глава государства. "Но якобы опять возникают проблемы", - добавил он.
По поручению главы государства Минобороны провело проверку, жалобы не подтвердились. Но Путин хотел услышать и мнение Минприроды. Новых загрязнений там нет, заверил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения