Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курская таможня оштрафовала московскую фирму за контрафакт с эмблемой «MERSEDES»

В Курской области в судебном порядке привлекли к административной ответственности московскую фирму, которая ввезла на территорию РФ контрафактный товар с эмблемой «MERSEDES».
Так, в апреле 2014 года на Крупецком таможенном посту Курской области пытались задекларировать шесть комплектов декоративных крышек дисков колес DAF PLASTIK. Во время досмотра сотрудники таможни обнаружили, что на товаре имеется эмблема в виде звезды с тремя лучами в круге, похожая на товарный знак «MERSEDES». Этот товарный знак охраняется на территории РФ и внесен в реестр объектов интеллектуальной собственности. Поэтому об этом факте незамедлительно уведомили представителя правообладателя. Оказалось, что некая московская фирма пыталась ввезти на территорию РФ контрафактный товар, который по документам прибыл из Турции.
Со столичной фирмой правообладатель не заключал никаких договоров на использование товарного знака, поэтому такие действия считаются незаконными. В свою очередь, представитель фирмы, которая решилась ввезти товар в Россию, сказал, что эти детали были отгружены по ошибке.
В итоге представители стороны правообладателя оценили нанесенный ущерб в 59 тысяч рублей. По решению суда весь контрафактный товар был изъят, ответственное лицо привлекли к административной ответственности и назначили штраф в 30 тысяч рублей.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения