Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курянин Евгений Лифинцев получил звание спасателя международного класса

Курский спасатель-профессионал Евгений Лифинцев удостоился звания спасатель международного класса. Это звание считается самым высоким в спасательской иерархии. Евгений прошел комплексный выпускной экзамен в подмосковном Ногинске.
Во время экзамена спасателей испытывали на теорию, а также на практические действия по поиску людей, оказавшихся под образовавшимися после землетрясения завалами. Также им нужно было ликвидировать последствия ДТП, аварии в закрытом задымленном и загазованном ангаре, эвакуировать пострадавших с верхних этажей горящего здания и доставать из водоема утопающих.
Чтобы получить звание международного уровня, необходимо иметь не менее восьми рабочих специальностей, высшее образование и прекрасную служебную характеристику, владеть иностранным языком, выполнять на «отлично» физические нормативы. Также нужно проработать спасателем не менее десяти лет.
В России чуть более 200 человек имеют звание спасателей международного класса, в их числе теперь и курянин Евгений Лифинцев.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения