Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Осужден 29-летний курянин, напавший с ножом на прохожего

В Курской области вынесен приговор 29-летнему жителю г. Железногорска, которого признали виновным в разбойном нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
Дело было вечером 15 января 2014 года. 29-летний железногорец повстречал на улице села Крупец Дмитриевского района одного из местных жителей и решил его ограбить. Молодой мужчина потребовал у селянина деньги. Однако тот пояснил, что денег нет и, подтверждая свои слова, вывернул карманы. Но это не остановило злоумышленника. Он достал нож и ударил им в грудь прохожего, причинив проникающее ранение.
- Продолжая требовать деньги, преступник нанес еще 3 удара ножом в область правого бедра и правой голени, - пояснили в региональной прокуратуре.
Несмотря на тяжелейшие ранения, селянин смог покинуть место происшествия. Преступник тоже удалился, прихватив с собой мобильный телефон потерпевшего стоимостью 500 рублей.
Экспертиза установила, что здоровью жителя села Крупец был причинен тяжкий вред.
Суд назначил железногорцу наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения