Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Заместителю начальника курской налоговой службы смягчили приговор

Ещё в июле 2014 года в Курске осудили заместителя начальника городской налоговой инспекции Ольгу Волобуеву. Её признали виновной в двух эпизодах получения взятки в крупном размере.
Так, в 2013 году, используя должностное положение, она c участием других сотрудников ведомства создала преступную схему по вымогательству взяток в крупном размере. Общая сумма взятки составила 550 тысяч рублей. В основном замначальника налоговой инспекции помогала предпринимателям, нарушившим законодательство о налогах и сборах.
В отношении должностного лица возбудили уголовные дела, и в сентябре 2013 года она была заключена под домашний арест. 30 июля 2014 года Кировский районный суд признал Волобуеву виновной и приговорил её к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 600 000 рублей, а также лишил её права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.
15 октября 2014 года в суде рассмотрели апелляционную жалобу Волобуевой и, учитывая наличие у нее несовершеннолетних детей, снизили меру наказания до двух лет лишения свободы. Остальное наказание осталось неизменным.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения