Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курский губернатор обеспокоен нововведениями в пивоваренном производстве

Губернатор Курской области Александр Михайлов проявил озабоченность относительно нового проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции». В этом документе предложено снизить при производстве пива нормы содержания натурального пивоваренного солода с 80% до 50%. Естественно, что это нововведение приведет к сокращению не только производства солода, но и посевных площадей пивоваренного ячменя, а их в Курской области довольно много. В 2014 году в регионе этого сырья произвели 710 тыс. тонн, что в 1,4 раза выше уровня 2013 года. В дальнейшем также планировалось увеличивать количество посевных площадей. Но в этот процесс может вмешаться новый технический регламент.
Неудивительно, что глава Курской области забеспокоился и направил заместителю председателя правительства РФ Александру Хлопонину письмо, в котором предложил оставить в проекте техрегламента действующие нормы в части использования при производстве пива не более 20 % заменителей солода.
- Эта мера будет способствовать улучшению экономического положения сельхозтоваропроизводителей, солодовенных и пивоваренных производств, имеющихся в Российский Федерации, - подчеркнул Александр Михайлов.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения