Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске осудили предпринимателя-мошенника

48-летний курянин попался на попытке обмануть доверчивое и стремящееся поощрить развитие бизнеса государство. Как известно, программа поддержки малого бизнеса предусматривает различные способы содействия гражданам. Один из таких способов - субсидии для возмещения части расходов начинающим собственное дело. Правда, получить денежные средства можно только в случае приобретения специального оборудования. Дело начинающий курский предприниматель себе придумал и с оборудованием долго не заморачивался. Составил фиктивный договор на поставку механизмов по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, приобрёл товарные накладные, всяческие квитанции и отчитался на сумму 330 000 рублей.
Комиссия по рассмотрению вопросов о предоставлении субсидий документы рассмотрела и приняла решение компенсировать «молодому предпринимателю» расходы в объеме 300 000 рублей. Обналичив полученную субсидию, бизнесмен с удовольствием потратил её на собственные нужды, нисколько не попытавшись в действительности купить необходимое оборудование.
Но долго наслаждаться лёгким заработкам курянину не позволили. Прокуратура выдвинула обвинение и вот, на днях Промышленный суд назначил наказание: 1,5 года лишение свободы условно, с испытательным сроком ещё в полтора года плюс (вернее минус) деньги государству вернуть!
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения