Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Мосгорсуд смягчил приговор националисту Марцинкевичу

Мосгорсуд смягчил приговор националисту Максиму Марцинкевичу, ранее осужденному на пять лет колонии за разжигание национальной и религиозной розни. Суд удовлетворил просьбу защиты и переквалифицировал действия радикального активиста в сторону уменьшения тяжести содеянного.
Суд счел деяния Марцинкевича подпадающими под первую часть статьи 282 Уголовного кодекса России «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и назначил осужденному два года и десять месяцев лишения свободы. Первоначально Максим Марцинкевич был осужден по второй части 282-й статьи УК РФ и приговорен к пяти годам колонии. После вынесения этого приговора в отношении «Тесака» было возбуждено еще одно дело по статье «хулиганство».
Как пояснил адвокат националиста Алексей Михальчик, его подзащитный может быть освобожден из-под стражи в ближайшее время, так как он отбыл часть срока и может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.
Максима Марцинкевича, больше известного по прозвищу Тесак, активиста ультрарадикальных организаций и одного из лидеров движения «Реструкт», обвиняли в том, что в период с 14 сентября по 14 октября 2013 года на своей странице в соцсети «ВКонтакте» он разместил три видеосюжета экстремистского характера. В них содержалось мнение националиста о погромах в Бирюлеве, выходцах с Северного Кавказа, а также о фильмах «Сталинград» и «Околофутбола».
17 января 2014 года Тесак был задержан на Кубе и экстрадирован в Россию. Максим Марцинкевич уже имеет судимость за разжигание межнациональной розни в 2007 году и размещение в интернете видео с инсценировкой казни в 2008 году. За эти деяния националиста приговорили к трем с половиной годам колонии. На свободу он вышел в конце 2010 года.
0 0
Источник: Лента.ру
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения