Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Куряне оштрафованы на крупную сумму за «фиктивных иностранцев»

В Фатежском районе Курской области прокуратура выявила несколько случаев фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет. В результате было возбуждено несколько уголовных дел. Три удела уже рассмотрены судом с вынесением обвинительного приговора.
- Суд вынес приговор жительнице Фатежского района, которая фиктивно поставила на миграционный учёт 26 граждан республики Узбекистан. Однако эти лица не то что не прибывали в Фатежский район, но даже не заезжали в Курскую область, осуществляя трудовую деятельность в других регионах страны, - пояснили в региональной прокуратуре.
Подобные преступления совершили и другие курянки, попавшие под прицел прокуратуры. Они за определенную денежную сумму зарегистрировали в своих домах четырёх граждан Узбекистана и двух граждан Армении.
По приговорам суда этим лицам назначено наказание в виде штрафа. По закону сума штрафа в данном случае варьируется от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения