Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Куряне могут пожаловаться на необоснованно завышенные тарифы на услуги ЖКХ

Сегодня в Курске говорили о ценах на услуги ЖКХ. Пресс-конференцию провел глава регионального комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко. Он сообщил, что правильность применения ресурсоснабжающими организациями действующих в Курской области тарифных решений находится на постоянном контроле властей. Более того, каждый курянин может пожаловаться на необоснованное на его взгляд завышение тарифов.
- Если гражданин получает платежку и видит, что цифры в ней неоправданно завышены, он вправе пожаловаться в комитет по тарифам и ценам», - сообщил Алексей Карнаушко.
Каждое обращение тщательным образом проверяется. Например, в 2014 году в Курской области прошло 13 проверок по жалобам курян и в каждом из этих случаев специалисты обнаружили нарушения законодательства о государственном регулировании тарифов и выдали предписания об их устранении.
Кроме того, помимо 13-ти внеплановых проверок, было проведено 58 плановых ревизий, в ходе которых также были найдены нарушения, выписаны предписания и штрафы на общую сумму более 120 тыс. рублей.
Пожаловаться в региональный комитет по тарифам и ценам можно как устно, при личном посещении, так и письменно. А можно отправить сообщение в электронном виде на сайт комитета или позвонить туда по телефону 8 (4712) 58-81-97.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения