Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Нью-Йорке протестующие перекрыли Бруклинский мост

05 декабря 2014. /46ТВ/. В Нью-Йорке не прекращаются многотысячные демонстрации из-за решения суда по делу полицейского Дэниела Панталео, который задушил афроамериканца Эрика Гарнера. В частности, из-за манифестаций перекрыт Бруклинский мост, сообщает ТАСС.
Ранее присяжные решили не привлекать к ответственности стража порядка, который убил темнокожего при задержании. Полиция вынуждена применить газовые баллончики для сдерживания нескольких манифестантов.
Активных столкновений между правоохранителями не наблюдается. Аналогичные демонстрации проходят или уже завершились в четверг во многих крупных городах страны. В Вашингтоне в марше протеста приняли участие около 200 человек.
Протестующие требуют реформы полиции и соблюдения прав меньшинств. По их мнению, правоохранители не до конца избавились от расистского прошлого.
17 июля 29-летний Панталео пытался задержать 43-летнего Гарнера, который он заподозрил в нелегальной торговле сигаретами. Страж порядка скрутил афроамериканца и применил удушающий прием, предположительно, запрещенный полицией Нью-Йорка. Вскоре Гарнер скончался.
Наблюдательная комиссия по гражданским искам (CCRB) приступила к рассмотрению более 80 жалоб, связанных с применением сотрудниками полиции удушающих приемов. Правозащитники между тем признали, чтоне имеют возможности привлечь к ответственности стражей порядка, поскольку руководство полиции не дает четких инструкций по применению таких приемов.
Источник: Мир 24
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения