РФС дисквалифицировал на 6 матчей главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша

03 сентября 2015. /46ТВ/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал главного тренера санкт-петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаша на шесть матчей за агрессивное поведение в домашней встрече седьмого тура чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" (1:3). Об этом сообщил журналистам председатель КДК РФС Артур Григорьянц.
Португалец был удален в первом тайме со скамейки запасных за толчок резервного арбитра. Согласно дисциплинарному регламенту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), Виллаш-Боашу за этот инцидент грозила дисквалификация на срок от 2 до 6 матчей.
"В соответствии частью 3 статьи 95 дисциплинарного регламента за умышленный толчок Виллаш-Боаш дисквалифицирован на 6 матчей, - сказал Григорьянц. - В протоколе и рапорте были одинаковые записи, что на 33-й минуте тренер вышел за пределы технической зоны и толкнул в грудь резервного арбитра".
Виллаш-Боаш также заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.
После окончания матча португальский специалист заявил, что хотел покинуть команду в прошлом сезоне, но руководство клуба его не отпустило. Виллаш-Боаш возглавил "Зенит" в марте 2014 года. По итогам прошлого сезона команда стала чемпионом России.
В следующих шести матчах чемпионата России "Зенит" сыграет с ЦСКА, "Амкаром", "Спартаком", "Ростовом", "Кубанью" и "Анжи".
Источник: ТАСС
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501