У курян, не заплативших за коммунальные услуги, отбирают бытовую технику и мебель

10 сентября 2015. /46ТВ/. Курские судебные приставы проводят рейды по квартирам, владельцы которых задолжали за коммунальные услуги. Суммы у всех должников разные - кто-то не заплатил 20 тысяч рублей, кто-то десять. Ко всем применяются они и те же меры принудительного взыскания - арест имущества.
Например, одна из курских семей за долг по «коммуналке» в размере 10 300 рублей лишилась велосипеда, мебельной стенки и бытовой техники.
Любопытно, что арестовывают имущество даже у тех людей, которые к коммунальным долгам не имеют никакого отношения - просто они купили квартиру вместе с долгами ее прежнего владельца.
Как поясняют ресурсоснабжающие организации, только за использование горячей воды и тепла куряне должны 168 миллионов рублей. В производстве у судебных приставов уже свыше двух тысяч таких дел.
В ходе последнего рейда, который прошел совместными усилиями судебных приставов и энергетиков, удалось обойти 40 квартир недобросовестных потребителей, чей долг за коммунальные ресурсы «отопление» и «горячая вода» составляет от 4 до 32 тысяч рублей.
- Был наложен арест на предметы интерьера, компьютерную и бытовую технику 13 должников. Арестованное имущество будет передано на реализацию в установленный законодательством срок, - сообщает ООО «Курская ТСК».
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501