В Курске дело о «женской банде», совершавшей хищения, передано в суд

15 сентября 2015. /46ТВ/. В Курске в ожидании суда пребывают четыре гражданки Белоруссии цыганской национальности. Женщины обвиняются в совершении серии хищений.
Семь преступлений, которые в период с февраля по март 2015 года в Курске совершала «женская банда», были спланированы по классической схеме. Жертвами становились пожилые одинокие курянки, в жилище которых обвиняемые проникали под видом сотрудников газовой службы.
- Одна цыганка в присутствии хозяйки, пользуясь ее доверием, делала вид, что проверяет состояние газовых приборов на кухне в квартире. Другая, стоя в дверях на кухне, загораживала обзор и помогала отвлекать хозяйку. В это время остальные через незапертую входную дверь незаметно проникали в жилище, где начинали искать деньги и драгоценности, после чего похищали их, - сообщил 46tv помощник прокурора города Курса Андрей Босяков.
После того, как злой умысел был приведен в действие, незваные гости в спешке покидали квартиру пенсионерки.
В конечном итоге, злоумышленницы были пойманы «по горячим следам». Расследование по этому делу завершено и оно уже передано в суд для дальнейшего разбирательства.
До решения суда женщины будут находиться под стражей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501