Британцу дали пожизненный срок за подготовку теракта

25 сентября 2015. /46ТВ/. Девятнадцатилетний британец из Ньюкасла приговорен к пожизненному заключению за подготовку массового убийства в его бывшем колледже, сообщает The Guardian.
«Вы разрушили мою жизнь, не ждите пощады. Пришло время радикального неподчинения. Фантазии станут реальностью. Туда, куда пришел разум, придет тело, и люди умрут, не сомневайтесь», — такие слова обнаружены в документе на компьютере потенциального убийцы Лайама Лайберда (Liam Lyburd). По данным издания, когда полицейские задерживали его, он хохотал и кричал, что им удалось спасти от смерти многих людей.
Сообщается, что «холодный и нелюдимый» Лайберд после исключения из колледжа стал посвящать основную часть времени компьютерным играм и интернету и редко покидал свою спальню. В ней обнаружены его фотографии с оружием в руках.
У него нашли пистолет Glock, 94 патрона, самодельные бомбы и слезоточивый газ. Стражи порядка не сообщают, каким образом ему удалось собрать столь внушительный арсенал.
Лайберд был исключен из колледжа в 2013 году за ненадлежащее поведение. Его приговор подразумевает минимум восемь лет заключения — по истечении этого срока он может подать прошение об условно-досрочном освобождении.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501