Курский водитель, по пьяни ставший виновником смертельного ДТП, идет под суд в Брянской области

30 сентября 2015. /46ТВ/. В Брянской области идет под суд 44-летний житель Курской области Сергей Лешин. Курянину инкриминируют статью «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Версия следствия гласит, что 9 июня 2015 года около шести часов вечера Сергей Лешин, находясь в «пьяном угаре», сел в автомобиль «Ауди А-6» и принялся гонять по проселочным улицам Марицкого Хутора со скоростью 100 км/ч.
Вскоре «пьяное» путешествие дало свои «плоды». На одной из улиц курянин не справился с управлением иномаркой, в результате чего «Ауди» занесло, она выехала за пределы проезжей части и в конечном итоге врезалась в стоящую на обочине на домкрате «Волгу». Возможно ДТП и не имело бы трагических последствий, если бы не один факт. Во время столкновения под отечественной машиной находился мужчина, осуществлявший ремонтные работы. Падение «Волги» с домкрата принесло его владельцу травмы, несовместимые с жизнью.
Пьяный водитель с места происшествия поспешил скрыться, спрятав «Ауди» в кустах. Но вскоре и машина, и владелец-нарушитель были найдены.
Теперь рассмотрением уголовного дела займется Севский районный суд. За совершение преступления курянину грозит лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501