Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Нежелание отдавать долг «светит» курянину лишением свободы сроком до 2 лет

1 миллион 600 тысяч рублей, некогда взятые взаймы под расписку, могут серьезно «аукнуться» некоему курянину. Мужчина одолжил серьезную сумму у знакомого, а вот возвращать деньги не торопился. В дело вмешались судебные приставы. По сообщению ведомственной пресс-службы, должника своевременно уведомили о возбуждении в отношении него исполнительного производства и предупредили об уголовной ответственности.
Но и это обстоятельство не повлияло на погашение кредита. Заемщик официально числится безработным. Однако правоохранители установили, что у него есть банковский счет, на который поступили денежные средства в размере 34 тысяч рублей. Кроме того, выяснилось, что, перебравшись в Подмосковье, мужчина снимал квартиру, ежемесячно оплачивая за нее 50 тысяч рублей. При всем при этом на погашение «старой» задолженности не шло ни копейки.
Судебные приставы расценили это как «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Возбуждено уголовное дело. Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения