Под Курском при ремонте дороги задели старинное кладбище

13 ноября 2015. /46ТВ/. В августе нынешнего года в селе Разветье Железногорского района Курской области начался ремонт автодороги. Все бы ничего, но при земляных работах ковш экскаватора извлек на поверхность человеческие останки.
- В селе Разветье у святого колодца делают дорогу, здесь же рядом брали глину. Кто-нибудь обратил внимание, что там торчат теперь людские останки? - взывала через социальные в группе газеты«Эхо недели»сети местная жительница Зинаида Еремина - дорожники берут глину на месте старого кладбища. Зрелище неприятное. Разве можно так поступать?
Ей вторила её соседка Галина: «Старики говорят, что там стояла церковь, возле нее располагалось кладбище. Мы все возмущены таким вандализмом! Кроме того, мы боимся, что из-за дорожников нарушится уровень грунтовых вод. Они очень высоко уложили дренажную трубу, словно хотят направить речку вспять. А еще опасаемся, что вода в источнике станет грязной - ее уже сейчас неудобно набирать».
Дорожникам предписали работы не продолжать. Все задавались вопросом: что будет с обнажившимися останками?
На днях он разрешился. Заместитель главы администрации Железногорского района Геннадий Александров пообещал навести порядок силами ремонтной организации.
- Людские останки перезахоронят на православном кладбище села Разветье по христианскому обычаю. Правда, могила останется безымянной - сейчас невозможно установить, кто в ней покоится, - сообщает газета «Эхо недели».
Источник: Эхо недели
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501