Курская область: депутат из Железногорска написал Путину жалобу на политическую тему

13 ноября 2015. /46ТВ/. В Железногорске Курской области не утихают страсти по поводу процедуры избрания мэра города. На днях по этому вопросу прошли публичные слушания. Собравшимся было предложено одобрить нововведение, по которому прямые выборы главы города отменяются, а сам глава будет назначаться депутатам горсобрания.
Еще в апреле 2015 года депутаты Курской областной Думы приняли решение отменить прямые выборы глав поселений и переложить эту почетную обязанность на депутатов местных представительных собраний. Теперь все муниципалитеты приводят в соответствие с этим решением Уставы своих населенных пунктов.
Главным противником назначения мэра в Железногорске является депутат городской Думы Виктор Карцев. Еще 18 июня на заседании городской Думы Железногорска он устроил акцию протеста по поводу отмены прямых выборов. Карцев организовал одиночный пикет прямо на заседании законодательного органа. Сидя за «думским столом», он выставил возле себя плакат-обращение к своим коллегам «Дума, не отнимай у народа право голоса». На публичных слушаниях неугомонный депутат вновь выступил и отметил, что региональные или федеральные законы не могут подменять Конституцию, а она устанавливает власть народа - поэтому и мэра нужно выбирать всем горожанам, а не депутатам.
Впрочем, к протестам Виктора Карцева участники публичных слушаний не прислушались. Резолюция о внесении поправок в Устав города горняков была одобрена. Об этом сообщает железногорская газета «Эхо недели». Тем временем, Карцев решил идти до конца. Он обратился с жалобой к Владимиру Путину, сообщив главе государства, что поправки о назначении мэра подрывают основы местного самоуправления, прописанные в Конституции страны.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501