Путин пообещал Украине трехлетнюю рассрочку при погашении кредита

16 ноября 2015. /46ТВ/. Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы с перечислением по одному миллиарду долларов в год. Об этом заявил в понедельник, 16 ноября, президент Владимир Путин в рамках саммита G20, сообщает ТАСС.
По его словам, условия Москвы оказались лучше тех, о которых шла речь изначально. «Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд», — подчеркнул Путин.
«Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 миллиардов долларов. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию», — добавил президент.
Он отметил, что в России «готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году - еще миллиард и в 2018 году - еще один миллиард».
Ранее в этот же день глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил журналистам о том, что Россия сделала Украине интересное предложение о порядке оплаты долга. Он не стал раскрывать подробности, но добавил, что оно также адресовано представителям МВФ. При этом Силуанов отметил, что Украина не выдвинула никаких альтернатив по вопросу урегулирования проблемы кредита.
Министр также допустил, что встреча с министром финансов Украины Натальей Яресько может состояться, если Киев примет предложение России.
За несколько дней до этого, 13 ноября, украинский премьер Арсений Яценюк пригрозил, что Киев введет мораторий на выплату Москве долга, если та откажется от дальнейших переговоров по реструктуризации. «Россия не получит лучших условий, чем другие кредиторы. Если она откажется от переговоров — мы введем мораторий на выплату долга России», — сказал Яценюк.
Источник: Лента.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501