Шило на мыло? В Курске на смену ликвидированному ЕРКЦ может прийти Центр процессинга и биллинга

23 ноября 2015. /46ТВ/. В Курске ликвидируют Единый расчетно-кассовый центр. В конце минувшей недели представители мэрии областного центра озвучили причины этого решения, среди которых главными оказались две - бесполезность ЕРКЦ и внушительные долги, в которых погрязло это предприятие, занимавшееся начислением и обработкой платежей за коммунальные услуги в течение 14-ти лет, с 2001 года.
- ЕРКЦ задолжало ресурсоснабжающим организациям около 60 млн рублей, - заявили в мэрии Курска.
Но самым интересным является то, что несмотря на официально объявленную «бесполезность» ЕРКЦ, в регионе появилась другая организация - Центр процессинга и биллинга, которая готова взять на себя функции ликвидируемой организации и вновь приступить к выпуску «единой квитанции».
- Определилась организация, которая будет собирать соцнайм. Пока только соцнайм. Она работает недавно. Всего 2 месяца. Но если она будет справляться с обязанностями, не будет дополнительных трат, то мы вернемся к «единой квитанции», - сообщил Александр Апальков, председатель комитета ЖКХ г. Курска.
Правда, многие куряне уже не доверяют «единой квитанции» и организациям, готовым выступать посредниками между ними и ресурсоснабжающими предприятиями. Жильцы опасаются, как бы Центр процессинга и биллинга не оказался «клоном» ЕРКЦ и в итоге также, как и ЕРКЦ, впоследствии был признан «бесполезным» и погрязшим в многомиллионных долгах.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501