Зимой на дорогах Курской области откроют 41 пункт питания и обогрева

24 ноября 2015. /46ТВ/. О том, что Курская область готова обеспечить безопасность на зимних дорогах, заявили сегодня на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшего под руководством заместителя губернатора Василия Зубкова.
В частности, курские спасатели располагают всем необходимым, чтобы своевременно реагировать на разного рода ЧП.
Центр управления в кризисных ситуациях следит за обстановкой на трассах с помощью 13 видеокамер. Создана солидная группировка - около 3,5 тысяч человек и более тысячи единиц техники, способных обеспечивать безопасность на трассах федерального и регионального значения.
– Для организации обогрева водителей и пассажиров транспортных средств, попавших в заторы на федеральных дорогах, на территории области готовы к работе 41 стационарный пункт питания и обогрева на 1,7 тысяч человек и 20 стационарных пунктов временного размещения населения на 4,4 тысячи человек, расположенных вдоль федеральных автомобильных дорог, - отметил заместитель начальника регионального управления МЧС Сергей Шаров. - Также на базе пожарно-спасательных частей созданы два внештатных мобильных пункта обогрева.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501