Курский губернатор высказался относительно введения федеральной системы «Платон»

25 ноября 2015. /46ТВ/. Губернатор Курской области Александр Михайлов высказался по поводу введения с 15 ноября федеральной системы «Платон». Как известно, именно «Платон» ведет сбор средств с дальнобойщиков за проезд по федеральным дорогам большегрузов весом более 12 тонн. Автоперевозчики уже выразили свое отношение к этому нововведению - они провели несколько публичных акций протеста. В Курской области на днях также прошла акция «Улитка», в ходе которой фуры двигались по трассе со скоростью 5-10 км/ч.
Глава региона посчитал, что к внедрению такой системы как «Платон» нужно было относиться с большой ответственностью.
- У любого нововведения, тем более такого масштабного, должна быть основательная и всесторонняя проработка, - заявил Александр Михайлов. – Депутаты порой легко принимают подобные решения, не думая о том, как они будут исполняться.
Курский губернатор считает, что столь скоропалительное введение платы за проезд большегрузов нанесло определенный удар по предпринимательскому сообществу.
- Надо было все проанализировать и сопоставить, нельзя без серьезной проработки такого рода решения принимать одним росчерком пера или поднятием рук, как это делают депутаты. Проголосовали, а завтра уже все готово, нет, - уверен глава региона. - Сейчас с обеих сторон требуются взвешенность и выдержка, чтобы не усугублять ситуацию и найти взаимоприемлемое решение.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501