30 ноября 2015.
/46ТВ/.
В рационе курян стало больше мясных продуктов. К такому выводу пришли специалисты Курскстата после сопоставления количества производства мяса и личного потребления жителей региона.
Так, по подсчетам исследователей, в 2014 году один курянин в среднем потреблял 81 кг мяса и мясопродуктов, что больше уровня 2013 года на 2,5%. Кроме того, в год на одного жителя Курской области приходится 109 кг овощей и бахчевых, 146 кг хлебобулочных изделий, 54 кг фруктов и ягод, 132 кг картофеля и 50 кг сахара.
Так, по подсчетам исследователей, в 2014 году один курянин в среднем потреблял 81 кг мяса и мясопродуктов, что больше уровня 2013 года на 2,5%. Кроме того, в год на одного жителя Курской области приходится 109 кг овощей и бахчевых, 146 кг хлебобулочных изделий, 54 кг фруктов и ягод, 132 кг картофеля и 50 кг сахара.