В Курске осудили таксиста за гибель двух пассажирок

17 декабря 2015. /46ТВ/. В апреле этого года в Курске на улице Литовской произошла крупная авария со смертельным исходом.
Все началось с того, что 46-летнему водителю такси позвонила его 30-летняя знакомая, которая вместе с семьей отмечала День рождения дочери. После завершения банкета молодая женщина в компании друзей решила продолжить застолье в автомобиле такси. После уговоров «принял на грудь» и водитель. Затем подругу решили отвезти домой. При повороте на улице Литовской автомобиль с разгона врезался в столб.
- На правом пассажирском сиденье находилась мать именинницы, а сзади неё её подруга. Удар пришёлся на их сторону, и они скончались на месте. Сидевшие с левой стороны водитель и отец именинницы практически не пострадали, - сообщает газета «Курские известия».
На днях по этому делу состоялся суд. Учитывая тот факт, что таксист ранее не подвергался уголовному преследованию и на его иждивении находится ребенок-инвалид, а также то, что он возместил ущерб родственникам пострадавших (по 300 тысяч рублей), ему назначили наказание 4 года лишения свободы. Кроме того, автомобилиста на 3 года лишили водительских прав.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501