С низкими темпами строительства в Курской области будет разбираться прокуратура

18 декабря 2015. /46ТВ/. В администрации Курской области подвели итоги строительного сезона 2015 года. Выяснилось, что в регионе по данным на 1 декабря введено в эксплуатацию 486,5 тыс. кв. метров жилья, что превышает цифры прошлого года. Общую радужную картину омрачает ситуация, сложившаяся в ряде районов, которые не справились с целевыми показателями.
В числе отстающих значатся Обоянский, Суджанский, Фатежский, Рыльский районы, а также города Щигры и Рыльск, где процент ввода жилья в эксплуатацию составил лишь 30% от плана.
- Выполнить программу можно было не только за счет строительства нового жилья, но и за счет инвентаризации уже имеющегося, но не поставленного на учет. Однако и эта работа в перечисленных муниципалитетах ведется слабо, - печально констатировал председатель областного комитета строительства и архитектуры Роман Филатов.
В итоге губернатор Александр Михайлов поручил своему заместителю Сергею Дюмину обобщить информацию по каждому району, выписать имеющиеся нарушения и направить эти сведения в прокуратуру, которая должна подключиться к решению данного вопроса.
- Эту проблему надо взять на постоянный контроль. Мы будем оказывать поддержку только тем муниципалитетам, где своевременно решаются поставленные задачи, - подытожил глава региона.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501