Депутаты Курской Думы обсудили вопрос перехода школ на пятидневку

25 декабря 2015. /46ТВ/. Курская областная Дума провела заседание комитета по образованию, науке, межпарламентским связям и взаимодействию со средствами массовой информации и Экспертного совета по вопросам образования и науки. В числе прочих обсуждался переход школ региона на пятидневную учебную неделю. Как выяснилось, за пятидневку выступает большинство и родителей, и педагогов, и парламентариев.
- Мы сделали форум, где родители имеют возможность высказывать свое мнение относительно учебного процесса. Когда мы обобщили полученную информацию, выяснилось, что было сформулировано 13 причин для перехода на пятидневку и лишь две причины против, - сообщила директор курской школы №18 Светлана Медвецкая.
Надо сказать, что 18-я школа областного центра практикует пятидневку уже на протяжении нескольких лет. В таком же пятидневном режиме работают и еще три школы Курска.
- У нас повысилось качество образования, увеличилось количество ребят - призеров предметных олимпиад, это говорит о возможности дополнительных занятий, которой они были лишены при шестидневке, - поясняет Светлана Медвецкая.
Естественно, что переход на пятидневку - это достаточно сложный процесс. Нужно оформить массу документов, составить новую учебно-методическую программу... Но все это возможно, главное - желание родителей, педагогов и руководства школы.
На заседании комитета Курской областной Думы практически все депутаты высказались за пятидневную учебную неделю. Однако решили, что в этом случае не может быть никаких приказов, только рекомендации, к которым руководство школ и родители учащихся могут прислушаться, а могут и не прислушаться.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501