В Монголии запретили продажу пепельниц с Чингисханом

29 декабря 2015. /46ТВ/. Монгольское агентство справедливой конкуренции и защиты прав потребителей запретило реализацию пепельниц с изображением Чингисхана, основателя Монгольской империи. Как сообщает AKIpress, соответствующие товары продавались в сети супермаркетов «Номин».
Запрет связан с тем, что эксперты агентства сочли пепельницы «порочащими честь и достоинство исторической личности», отмечает FlashSiberia. В связи с этим было установлено, что реализация таких сувениров подпадает под статью о недобросовестной рекламе.
Отмечается, что изготовлением продукции занимались не в Монголии, а в Китае, откуда они и попадали на прилавки магазинов. Поэтому запретить производство товара агентство не может.
Всего в ассортименте было два вида пепельниц с изображением Чингисхана. На одной была запечатлена крупнейшая в мире конная статуя правителя, которая находится в пригороде Улан-Батора, на второй — памятник у парламентского комплекса в столице.
Чингисхан (что примерно можно перевести как «Великий хан») основал Монгольскую империю, ставшую крупнейшим государством XIII века. Он объединил разрозненные монгольские племена, а также организовал ряд завоевательных походов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и в Восточную Европу. По некоторым сведениям, Чингисхан родился в 1155 году, а умер в 1227-м.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501