Курян предупреждают об опасности катания на «ватрушках»

18 января 2016. /46ТВ/. Сейчас в Курской области зимняя погода в самом разгаре. Многие куряне предпочитают отдыхать на свежем воздухе, например, катаясь с горки на санках, ледянках, снегокатах и «ватрушках». На последних, по мнению специалистов, кататься опаснее всего. На них рекомендуется спускаться на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Специалисты говорят, что нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться, и не стоит садиться на них вдвоем, поскольку можно легко вылететь. В процессе катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам.
Еще очень важным момент - заранее проверить путь, по которому придется спускаться. Он не должен проходить по льду и не должен выходить на проезжую часть дороги.
Перед спуском с горки необходимо проверить, чтобы на пути не было людей, ям, бугров, торчащих кустов, камней, которые могут повредить надувные сани, проколов их или разрезав. Стоит помнить также, что средства для катания с горки могут изменить заданную траекторию.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501