Почти 450 курских чиновников расчистили от снега 76 остановок и 80 пешеходных переходов

20 января 2016. /46ТВ/. Это статистика дня сегодняшнего. Почти 450 работников органов городской администрации, принявшие участие в субботнике, поработали весьма ударно. Посильный вклад в расчистку города внесли сотрудники МУП «Курсксэлектротранс», студенты ЮЗГУ, военнослужащие и работники автотранспортных предприятий. С помощью техники в круглосуточном режиме они освободили от наледи и заносов трамвайные пути. Утром 20 января по рельсам пошли вагоны по маршрутам №№ 1 и 4. Вышли на освобожденные от снега городские улицы и троллейбусы.
Впрочем, движение трамваев периодически останавливается. Причина - автомобилисты, паркующиеся аккурат на трамвайных путях, в частности, по улице Верхней Луговой, в районе Центрального рынка, и по улице Добролюбова.
- В сложных погодных условиях, - сообщает мэрия, - скорость движения городского пассажирского транспорта снижается. Ситуацию усугубляет зауженность проезжей части из-за брошенных автомашин. По этой причине количество рейсов, выполняемых пассажирским транспортом, сократилось, несмотря на то, что общее количество единиц, выпускаемых на городские маршруты, не уменьшено и осуществляется в соответствии с утвержденной маршрутной сетью.
Администрация города вновь и вновь просит курян с пониманием отнестись к сложившейся в связи с непогодой ситуации и призывает горожан освободить проезды во дворах многоэтажек и обочины дорог для работы снегоуборочной техники, проезда автомобилей экстренных служб и полноценной деятельности городского пассажирского транспорта.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения