В Курске массово вводятся пластиковые карты для проезда в общественном транспорте

22 января 2016. /46ТВ/. В Курске заработала автоматизированная система контроля оплаты проезда. Так, для льготников, предпочитающих для передвижения муниципальный общественный транспорт, региональной администрацией утверждены следующие виды проездных документов:
- универсальная электронная карта с региональным транспортным приложением (выдается на безвозмездной основе в заявительном характере);
- транспортная карта льготника (стоимость карты составляет 100 рублей, а срок технической эксплуатации - 3 года);
- единый социальный месячный проездной билет, реализация которого с 1 января 2016 года на территории города Курска прекращена, но при этом право льготного проезда в транспортных средствах с его использованием осталось неизменным.
Сообщается, что куряне, имеющие право на льготный проезд, самостоятельно принимают решение о выборе того или иного льготного проездного документа. Кстати, количество поездок по любому из них остается неизменным и не ограничено.
В региональной Администрации пообещали, что до 1 марта 2016 года будут приняты меры по промышленному внедрению автоматизированной системы контроля оплаты проезда на территории всего региона. Сообщается, что это повлечет планомерный переход с бумажного носителя (единого социального месячного проездного билета) на бесконтактные микропроцессорные пластиковые карты.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501