Три жителя Белгородской области умерли от свиного гриппа с начала года

22 января 2016. /46ТВ/. Три жителя Белгородской области умерли от свиного гриппа с начала года. Об этом сообщила журналистам и.о. первого замначальника регионального департамента здравоохранения и соцзащиты населения Людмила Крылова.
"В Белгородской области три летальных случая с начала года", - сказала она.
По ее словам, одна из погибших - 25-летняя беременная жительница Вейделевки - последний раз была у врача 21 декабря, тогда она посещала женскую консультацию и ни на что не жаловалась. Уже дома женщина почувствовала недомогание, начала лечиться самостоятельно и до 1 января никуда не обращалась.
"В 13:00 мск 1 января бригада скорой помощи доставила девушку в приемное отделение центральной райбольницы, ее обследовали и определили диагноз "пневмония". Состояние больной ухудшалось с каждым часом", - отметила Крылова.
Беременную пациентку перевели в реанимацию межрайонного центра оказания медпомощи в Валуйки, однако спасти ее не смогли - через сутки женщина умерла. По мнению Крыловой, причиной стало то, что женщина поздно обратилась к врачам, также ситуацию осложнила беременность, которая не позволяет проводить некоторые процедуры.
По данным областного департамента здравоохранения, еще два смертельных случая зарегистрированы в Короче и Новом Осколе. Местные жители также поздно обратились к врачам, в их случае заболевание осложнилось болезнями сердечно- сосудистой системы и ожирением. Как подчеркивают медики, все погибшие не проходили вакцинацию от гриппа. По данным областного департамента здравоохранения, в прививочной кампании этого года участвовало 28% населения региона.
Источник: ТАСС
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501