В аптеках Курска исчезло «лекарство от свиного гриппа»

25 января 2016. /46ТВ/. В аптеках Курска образовался дефицит. С прилавков полностью исчез препарат «Тамифлю» (действующее вещество: осельтамивир), который многие медики рекомендуют как средство для профилактики и лечения свиного гриппа.
- Этого препарата нет уже давно, - поясняют в одной из курских аптечных сетей. - Его начали активно скупать сразу же после того, как распространилась информация о всплеске свиного гриппа на территории Украины. Несмотря на то, что лекарство это довольно дорогое, некоторые покупатели приобретали сразу по 10 упаковок!
Отметим, что упаковка «Тамифлю», в которой содержится 10 капсул, стоит больше тысячи рублей. Как говорят аптечные работники, этого препарата нет даже у поставщиков, поэтому неизвестно, когда он вновь появится в аптеках Курска.
- Единственный вариант - это обзванивать аптеки и спрашивать, может быть, где-нибудь еще остались 1-2 упаковки, - советуют в курских аптеках.
Отметим, что подобный ажиотаж вокруг этого препарата возник и в других городах страны. В частности, с прилавков аптек Санкт-Петербурга «Тамифлю» также бесследно исчез.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501