Губернатор: «Курск - не Люксембург и не Княжество Монако»

03 февраля 2016. /46ТВ/. В развернутом интервью, которое губернатор Курской области дал журналистам «Российской газеты» была поднята в том числе тема внутреннего туризма. Поддерживая развитие этой сферы, Александр Михайлов, тем не менее, заявил о том, что очень важно, чтобы этот вопрос не стал основным.
- Прежде всего необходимо уделять внимание реальному сектору экономики, а уж потом туризму. Мы не Люксембург, не Княжество Монако, экономика которых зависит от этой отрасли, - считает глава региона.
Но туризм в Курской области все же пытаются развивать. Так, в Доме Советов заявляют об увеличении потока туристов в регион. Главным образом людей привлекают маршруты, связанные с посещением мест сражения на Курской дуге и мемориалов, а также монастырь Коренная пустынь и древний город Рыльск с расположенной неподалеку усадьбой князей Барятинских (ныне федеральный санаторий «Марьино»).
Любопытный проект, касающийся сельского туризма, разработан и в Медвенском районе.
- Там уже готовы принимать группы туристов. Организаторы все хорошо продумали, и теперь там можно и отдохнуть с комфортом, и поработать как сельский труженик, - рассказал Александр Михайлов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501