Курские спасатели обзавелись современным «Фантомом»

04 февраля 2016. /46ТВ/. Беспилотный летательный аппарат «Фантом-3» принят на службу в специализированной пожарно-спасательной части №1 города Курска. Радиоуправляемый коптер, способный зависать над землей на расстоянии 50 метров, что не требует необходимости специального разрешения на полеты, предназначен для проведения широкого мониторинга. Это и автозаторы, и паводковая ситуация, и пожарная обстановка.
- Применять новое оборудование планируем уже в ближайшем будущем, - поясняет ведомственной пресс-службе заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области Сергей Шаров. – Впереди весна: паводковые явления и пожароопасный сезон. Без работы этот «Фантом» не останется.
Управлять коптером могут исключительно обученные люди.
- В Ногинском спасательном центре МЧС России прошел обучение наш сотрудник. После сдачи зачетов, получил возможность не только управлять техникой, но и обучать новых специалистов из числа пожарных-спасателей, - рассказывает начальник СПСЧ №1 по тушению крупных пожаров подполковник внутренней службы Александр Вялых.
Сегодня полученными в Подмосковье знаниями управляющий беспилотником делится с четырьмя своими коллегами. Экзамен на допуск намечен на 15 февраля.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501