«Россельхозбанк» оштрафован на 100 тысяч рублей за введение курянки в заблуждение

16 февраля 2016. /46ТВ/. 22 января 2016 года вступило в силу постановление регионального Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности ОАО «Россельхозбанк». Финансовое учреждение наказано за «введение в заблуждение потребителя относительно потребительских свойств услуги».
На действия банка пожаловалась жительница Курской области, которой при заключении договора кредитования в рамках проведения акции была бесплатно подключена услуга SMS-информирования о состоянии счета и размере задолженности по кредиту.
Однако очень скоро срок действия акции истек, и финансовое учреждение принялось взимать плату по действующим тарифам. Оплату банк предприимчиво списывал с открытого счета, на который курянка ежемесячно вносила платежи по кредиту. Однако в какой-то момент после оплаты комиссии за SMS, на счете женщины оказалось недостаточно денег для погашения ежемесячного платежа по кредиту, образовалась просроченная задолженность.
- Согласно условиям кредитного договора размер неустойки за пропуск планового платежа составил 750 рублей. Указанная неустойка и была списана банком с суммы средств, внесенных потребителем на счет в оплату следующего платежа по кредиту. В итоге за ненадлежащее исполнение условий договора потребителю банком было выставлено требование об уплате неустойки в размере 750 рублей, - пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
По окончании всевозможных проверок по делу, ведомство доказало неправомерность ОАО «Россельхозбанка» и постановило оштрафовать его на 100 тысяч рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501