Пассажирка плацкартного вагона родила девочку - маму с ребенком сняли с поезда в Курске

17 февраля 2016. /46ТВ/. На днях на железнодорожном вокзале Курска случилось небольшое ЧП - из поезда № 109 Анапа – Москва выгружали женщину, которая родила ребенка прямо в плацкартном вагоне.
Беременная женщина ехала вместе с мужем и маленькой дочкой из Краснодара. Внезапно у нее начались роды, о чем пассажирка тут же сообщила проводнику. Тут же о происходящем был информирован и начальник поезда. В его десятилетней рабочей практике это был первый такой случай.
Было принято решение, что роженицу высадят из поезда и отправят в роддом на станции «Курск», до которой в тот момент был еще час пути. «Скорая помощь» не смогла бы подъехать к составу раньше, поскольку не было подходящих подъездных путей.
Тем временем, среди пассажиров начали искать врача. Двое проводников плацкартного вагона, в котором происходила вся эта история, начали готовить кипяченую воду и холодных компресс, который также мог бы понадобиться. На помощь прибыла и проводник штабного вагона. К счастью, в поезде нашлась и женщина-медик.
- Места, где находилась роженица, отгородили простынями. Пассажиры, невольно оказавшиеся свидетелями ситуации, тактично старались не мешать и помогать чем могли, - сообщает газета «Гудок».
Где-то через полчаса женщина родила девочку. Прямо в плацкартном вагоне. Малышку укутали в пеленки и одеяло, а затем родильницу с ребенком передали в руки курских медиков.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501